Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Восстановительные работы в Хакасии надо завершить до 1 сентября: Путин

Вторник, 21 апреля 2015

21.04.2015 11:31

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Президент России Владимир Путин. Иллюстрация: kremlin.ru

Контроль за ходом работ президент возложил на полпреда Николая Рогожкина

Восстановительные работы в пострадавшей от пожаров Хакасии необходимо завершить к 1 сентября. Об этом сегодня, 21 апреля, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе совещания по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Сибирского федерального округа в Абакане. Как пояснил глава государства, это нужно сделать, «чтобы у людей к зиме уже была крыша над головой, чтобы дети в школу могли пойти».

Президент подчеркнул, что «важно обеспечить занятость людей, рабочие места восстановить, посмотреть, что можно сделать для помощи сельхозпредприятиям… Нужно помочь им восстановить поголовье утраченного скота». Он напомнил, что правительство выделило 687 миллионов рублей на первый этап восстановительных работ. Путин попросил федеральные органы власти обеспечить своевременное выделение бюджетных средств на ликвидацию последствий пожаров.

24СМИ
Эпоха правления Яценюка закончилась: неожиданная заменаНовый российский танк превзошел все ожидания: аналогов нетРоссия произведет фурор авианосцем нового поколения

Как отметили в пресс-службе главы государства, особое внимание в ходе совещания было уделено вопросам восстановления жилищного фонда и оказания помощи семьям погибших и пострадавших. Президент заявил о необходимости определить меры по регулировке федерального законодательства в отношении превентивных мер по борьбе с чрезвычайной ситуацией и возложил на полномочного представителя в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина контроль за выполнением принятых решений и координацию деятельности федеральных и местных органов власти.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, в результате пожаров в Сибирском федеральном округе уничтожено почти две тысячи домов, зона бедствия охватила 39 населенных пунктов.

Источник: ИА REGNUM