Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » События

Силуанов: Дефицит бюджетов субъектов РФ составит 600 млрд рублей в 2015 году

Понедельник, 23 февраля 2015

24.02.2015 19:27

Facebook

Вконтакте

Twitter

Класс

Google+

Министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что общий дефицит бюджетов субъектов РФ в нынешнем году составит порядка 600 млрд. рублей. Об этом он рассказал журналистам во вторник, 24 февраля, по итогам заседания президиума Госсовета по социально-экономической ситуации в регионах.

Читайте также
Порошенко: «Он нечестно, грязно играет». Лукашенко: «Я знаю!»: видеоКак нацистские отряды со свастиками спасают Украину от РоссииБывший боец «Азова» утверждает, что их тренировали иностранцы

Силуанов заявил: «На этот год планируемый дефицит у субъектов РФ — порядка 600 млрд рублей». Министр отметил, что сейчас рассматривается вопрос о снижении нагрузки в части расходных обязательств субъектов РФ. Делается для того, чтобы снизить давление на объем долга регионов (на декабрь 2014 года госдолг субъектов РФ составлял 1 трлн 822 млрд рублей), а также не увеличивать дефицит этих бюджетов.

В сегодняшних условиях регионам России надо еще раз дать возможность более адресно подойти к мерам социальной поддержки и более точно оказывать поддержку нуждающимся, отметил Силуанов.

Также глава Минфина подчеркнул, что решения, связанные с увеличение заработных плат, должны быть скорректированы с возможностью экономики и с темпами роста производительности труда.

Источник: ИА REGNUM